砸7亿欧 保时捷电动车量产准备工作开始

2016年07月27日11:24  来源:汽车之家
 
原标题:砸7亿欧 保时捷电动车量产准备工作开始

  电动车已经成为绝大多数厂家明确表示要进军的市场,其中保时捷准备量产Mission E车型来与特斯拉等纯电动车进行竞争。日前,保时捷官方正式对外透露着该车型量产前的准备计划,将投资7亿欧元以确保新车在2020年正式投产。

保时捷 Mission E 2015款 Concept

  保时捷计划投资7亿欧元将Mission E纯电动概念车进行量产,由于新车采用全新的平台进行打造,所以这笔投资当中的一部分将用于建造一座全新组装工厂和喷漆间。此外,保时捷还将创造1400个就业岗位,包括了动力总成研发、数码产品研发、数字化生产人员、IT专家等。

保时捷 Mission E 2015款 Concept

  『保时捷Mission E概念车』

  Mission E量产版的内部代号为“J1”,新车将保留概念车的诸多设计元素,同时搭载纯电动动力总成。其两台电动机的综合最大功率或将达到600马力,0-100km/h只需要3.5秒。

  此外,保时捷目前开发的电动车平台拥有足够多的电池来维持基于该平台打造的车型拥有超过531km的续航里程。同时最新开发快速充电系统,能够有保证在15分钟内将零电量的电池充满80%,从而保证新车拥有400km左右的巡航里程。(文/汽车之家耿源)

 

(责编:刘林洁(实习生)、王溪)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻