北汽集团世界500强排行升47位 再创新高

佟闻丰

2016年07月23日11:27  来源:网上车市
 
原标题:北汽集团世界500强排行升47位 再创新高

  美国东部时间2016年7月20日早7时,北京时间2016年7月20日晚19时,美国《财富》杂志正式公布“2016年世界500强企业”名单。北汽集团以54932.9百万美元营业收入,排名第160位,比上一年度提升47位。北汽集团再次晋级“世界500强”,并首次进入前200名,为北汽集团“十二五”的完美收官和“十三五”良好开局再谱新篇。

北汽集团世界500强排行升47位 再创新高-图1

 

北汽集团世界500强排行升47位 再创新高-图1

 

北汽集团世界500强排行升47位 再创新高-图2

  2015年,北汽集团整车销售248.9万辆,营业收入3452亿元,利润195亿元,再创历史新高。作为汽车板块的重点发展对象,北汽自主品牌和新能源汽车已经取得了飞跃式的进步,未来北汽集团将进一步加强与国际一流企业间的合作,并把北汽集团打造成一家拥有世界级品牌和影响力的国际企业。

北汽集团世界500强排行升47位 再创新高-图3

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“十二五圆满收官已经成为过去,面对新的五年,北汽集团制定了自己的十三五规划,提出了2020年实现‘年产销汽车450万辆;营业收入6000亿元;跻身中国汽车行业第一阵营’的发展目标。”

北汽集团世界500强排行升47位 再创新高-图4

  “汽车业务”与“通用航空”两大主营业务齐头并进是北汽集团转型升级的重要标志之一。目前,北汽集团分别以北京和江西景德镇为核心,已形成北方固定翼飞机、南方旋翼飞机“一北一南”的产业发展格局。此外,北汽集团旗下还拥有服务贸易、金融等相关业务。(网上车市 2016年7月20日 北京报道)

(责编:胡挹工、王溪)

推荐阅读

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻