宝马Z4或8月正式停产 继任者Z5明年推出

2016年07月21日08:50  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月21日电(鄂智超)近日有海外媒体透露,现款宝马Z4可能将于8月停产,随后它将由全新的Z5车型替代,新款车将最早在2017年亮相。

现款在售的宝马Z4最初发布于2009年,采用前置后驱的硬顶敞篷设计。该车的最后一次改款是在2013年,至今仍未有任何新款推出。现款Z4搭载了2.0T与3.0T涡轮增压发动机,其最大功率可达184、245与306马力,增强型的sDrive35is车型则有着340马力的最大功率。

宝马Z5谍照

根据此前消息,宝马Z5将替代现款Z4,并将该为一款软顶敞篷跑车。该车将与丰田全新Supra共享平台开发,并有望搭载一套混合动力系统。

点评:宝马Z4的对手中,奥迪TT、保时捷718 Boxter都已完成全新换代,奔驰SLC(此前为SLK)也完成了中期改款,Z4就稍显老态了。由于新的Z5要在明年才发布,因此Z4停产后将有一段短暂的“空档期”。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻