大开眼界!摩托车非法改装成“保时捷”

2016年07月21日08:20  来源:新快报
 
原标题:大开眼界!摩托车非法改装成“保时捷”

  日前,一辆超级迷你“敞篷跑车”准备进入江珠高速时被交警拦下。新快报记者从珠海交警部门了解到,目前这辆拼装的“跑车”已被扣留,而非法拼装车行及违法驾驶员正将面临罚款4500元、扣6分的处罚。

大开眼界!摩托车非法改装成“保时捷”

  ■男子驾驶由摩托车非法改装而成的“跑车”上路,被交警拦下。

大开眼界!摩托车非法改装成“保时捷”

  据珠海交警部门相关负责人介绍,7月14日下午6时多,金湾交警大队的韩警官正在珠海大道江珠高速路口巡查,突然发现一辆超级迷你敞篷跑车正由珠海大道东往西方向右转,准备进入江珠高速。远远看去,这辆跑车竟然没有车牌,而且车子外观简陋,比正常车辆要小很多,韩警官当即将该车拦下。

  据韩警官介绍,这辆车车头贴了个“保时捷”的车标,车身坑坑洼洼,“做工”十分粗糙,无疑是辆非法改装车辆。这辆车除了仪表盘,车辆的方向盘、油门、刹车、车头大灯、尾灯一应俱全外,还设置了前进和后退两个挡位。当交警询问车辆发动机位置时,司机给出了惊人回答:这车竟是用200CC摩托车发动机车头改装而成。韩警官告诉记者,自己从警34年,处理过各种奇葩的交通违法行为,可像这样将摩托车改装成名牌跑车的还是头一次见。

  据司机交代,他是附近汽车维修厂的员工,本人并没有机动车驾驶证,这辆车是他们帮附近一间农庄拼装的车辆,当时正准备把车送给客户,刚从灯笼路口出来沿着珠海大道走了几百米,就被交警截获。目前,金湾交警大队已依法扣留这辆拼装的“跑车”,对非法拼装车行及违法驾驶员正在做进一步调查。根据相关法律规定,驾驶拼装汽车上道路行驶将面临罚款4500元、扣6分的处罚。

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻