特斯拉自动驾驶汽车再出车祸撞上护栏 无人丧生

2016年07月13日08:16  来源:京华时报
 
原标题:特斯拉自动驾驶汽车再出车祸撞上护栏 无人丧生

   第一起自动驾驶致死事故发生后不久,特斯拉的自动驾驶又出事了。昨天记者了解到,一辆特斯拉ModelX在美国又发生了车祸,所幸没有人员伤亡。

  最新这起事故发生在美国宾夕法尼亚州收费公路的贝德福德市出口,车辆在驶离出口时撞上右侧道路护栏,随后反弹至中央隔离带,并发生侧翻。幸运的是,车主与乘客并无大碍。据驾驶人向警方描述,事发时汽车正处于自动驾驶模式。就在这起事故发生的不久前,一辆ModelS电动汽车在自动驾驶时也发生车祸,造成司机身亡,并引发美国相关部门对特斯拉的自动驾驶功能进行调查。

  特斯拉Autopilot自动驾驶功能是一种驾驶员辅助技术,它使用雷达和摄像头引导车辆在车道中行驶,并根据前方的交通状况自动调整速度。但特斯拉一直提醒司机,Autopilot是一项测试功能,在开启该功能后,司机仍需要将手放到方向盘上,继续维持对汽车的控制。

  有专业人士认为,特斯拉的自动驾驶在车身传感器上存在不足,当在特殊情况下,有可能出现雷达和摄像头同时失效的可能。(古晓宇)

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻