售15.27-21.97万元 全新东风标致3008上市

2016年07月13日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网重庆7月13日电(胡挹工)7月12日晚间,东风标致官方正式宣布旗下全新3008车型正式上市。新车共推出2.0L/1.6T两种动力配备共六款细分车型,其售价区间为15.27万元-21.97万元。

全新东风标致3008是一款中期改款车型,在外观上,它进行了小幅度的升级。在配置上,ADAS智能驾驶系统则是新车最大的亮点。全新3008的前脸采用了全新的点阵式进气格栅,前保险杠也变得更加的立体。尾部则是运用了新的LED尾灯设计,并加以黑色边框修饰。

内饰与配置部分,全新3008的内饰整体布局与老款车型并没有太大变化,除了运用了全新的内饰材质面板之外,新车还换装了一款全新样式的三辐式多功能方向盘。至于全新3008最大的变化点,则在于该车顶配车型配备了ADAS智能驾驶系统,它集成了前方碰撞预警、全景影像、车道偏离警示以及盲区监测几个功能。

安全配置方面,全新3008具备主动式胎压监测系统,当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警。除此之外,全系标配ESP、智能化灯组和电子驻车系统辅助均保障了新3008的主动安全性。

此外,全新3008还保留了多路况适应系统(Grip Control),该系统具备包括公路、雪地、泥地、沙地、ESP关闭5种不同模式,通过电子感应系统调整发动机动力的输出方式,使得车辆能够面对更多的地形和路况。

动力方面,全新3008依旧搭载2.0L自然吸气以及1.6THP涡轮增压发动机,其中2.0L发动机最大输出功率147马力,峰值扭矩200牛米;1.6T发动机最大输出功率167马力,峰值扭矩为245牛米。传动系统与2.0L发动机匹配的是5速手动或6速手自一体变速箱;与1.6T发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

点评:虽然名为全新东风标致3008,但事实上,这是一款中期改款车型。在海外,全新一代3008已经正式上市,相信不久后也会引入国内。目前,3008在国内市场的销量大约在5000台/月,在竞争激烈的紧凑级市场处于中游水准。想要向上突破,产品力的提升必不可少。改款车型最大的卖点为ADAS智能驾驶系统,整合了前方碰撞预警、全景影像、车道偏离警示以及盲区监测几个功能,有效地提升了产品的科技感和配置水准。但是只有在顶配车型上才有配备。好在STT自动启停系统在1.6T车型上属于标配,因此改款车型的提升还是具有一定诚意的,相信也会在市场上带来一定的号召力。

(责编:李卓、窦明)

推荐阅读

全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻