沃尔沃中国高层变动 首席运营官柳燕离职

2016年07月11日14:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月11日电(李卓)今日下午,沃尔沃汽车集团中国区发布官方消息,宣布沃尔沃汽车中国销售有限公司首席运营官柳燕因个人原因辞去现职。

柳燕女士于2012年9月加入沃尔沃汽车,先后负责中国区销售、市场和网络发展工作。在过去四年中,柳燕以对中国豪华车市场的敏锐把握、丰富经验、卓越的营销力和执行力,带领团队为沃尔沃的品牌塑造、销量提升与经销商渠道的发展做出了巨大贡献。在刚刚结束的上半年,沃尔沃在华销量已超过4万辆,并始终保持良好的增长势头。今年1-6月沃尔沃在华累计销量为40,688辆,较去年同比增长6.3%。

沃尔沃汽车集团亚太区总裁、中国销售公司董事长袁小林表示,“柳燕女士是业界卓越的资深职业经理人,她在任期间大大提升了沃尔沃汽车的品牌影响力和销售业绩,与经销商建立了良好的互信、互动和双赢的合作伙伴关系。衷心感谢柳燕女士在沃尔沃汽车付出的艰辛和努力,也衷心祝福她在心的工作岗位上取得更大的成就。”

柳燕简历:

  2014.09至今 沃尔沃汽车中国销售有限公司首席运营官

  2012.09-2014.08 沃尔沃汽车(中国)销售公司销售与市场执行副总裁

  2006.01-2012.11 一汽-大众奥迪销售事业部副总经理

  2002.09-2006.01 一汽-大众奥迪销售部部长

  1999.07-2002.08 一汽-大众奥迪市场部部长

  1999年之前 在一汽大众汽车有限公司任大众品牌售后服务培训师、服务管理培训师、服务组织室主任等职务;一汽集团汽车研究所助理工程师等职务。

(责编:李卓、窦明)

推荐阅读

全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻全景天窗存安全隐患 大众补充召回进口迈腾日前,大众汽车向国家质检总局备案了召回计划,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻充电桩市场“烽烟四起” 形成“三大阵营”随着新能源政策的密集出台,各路资本已加入充电桩领域的“抢食大战”。目前国内已建充电桩逾8万个,到2020年,政府规划将扩充至500万个,这意味着未来10年,一个规模超过万亿以上的新兴市场即将爆发。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻