本田CR-Z混动车销量低迷 官方宣布停产

2016年07月05日16:24  来源:环球网
 
原标题:本田CR-Z混动车销量低迷 官方宣布停产

  美国汽车杂志motortrend7月4日消息,本田公司宣布,由于销售量不尽如人意,将停止生产CR-Z车型。作为传奇CRX精神的继任者,CR-Z满载希望于2010年首次亮相。然而,CR-Z的混合动力系统只提供130马力和127至140磅-英尺的扭矩。

  上市几年以后,本田高性能研发部门为CR-Z配备机械增压套件,使得 CR-Z的功率提升至197马力,扭矩为176磅-英尺,但该套件仅适用于手动版车型。

  上市第一年,CR-Z销量为 5249辆,第二年,销量提高一倍多,达到11,330辆,也是业绩最好的一年。从那以后,2012年销售明显下降,只售出4192辆,2013年售出4550辆。随后几年,销量再没有回升,持续下滑。去年,本田共售出3073辆CR-Z,较之前年下降了14个百分点。今年5月,北美地区只售出970辆该车,比去年同月下降10.1个百分点。本田宣布为日本市场设计的CR-Z Alpha Final Label是该系列的最终版。

  2011年后,众多小型车都比CR-Z更节省燃油,性能也更具优势。按国家环保署的标准来看, 2016款CR-Z中,CVT版车型在城市或高速公路情况下的耗油量约为36/39英里/加仑,手动版约34/38英里/加仑,而马力相同扭矩较小的本田飞度,也配备了CVT变速器,还带一个后座,耗油量约33/41英里/加仑。(陈燕华 审稿:刘洋)

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻