男子夜盗高档轿车反光镜片被抓 当场起获14块镜片

2016年07月05日10:54  来源:北京晚报
 
原标题:男子夜盗高档轿车反光镜片被抓 当场起获14块镜片

  男子夜间骑摩托,专偷路边停放的高档轿车的反光镜片,因可疑被巡逻民警盘查发现。记者上午获悉,朝阳公安分局南湖派出所民警抓获了这名嫌疑人,当场起获盗窃的反光镜片14块。

  5月30日凌晨3时许,南湖派出所民警巡逻至望京宏泰东街附近时,发现迎面逆行过来一辆摩托车,车速相当快,遂进行拦截。面对盘查,驾驶摩托车的男子并不下车,连自己骑车要去哪儿都表达不清楚,戴着白色手套的双手紧紧握着车把。男子一反常态令巡逻民警更加怀疑,遂命令其熄火下车接受检查。

  检查中,民警从他身上发现了螺丝刀、手电、钳子、口罩、帽子,并从摩托车座位下的储藏箱内发现14块汽车反光镜镜片。经突审,嫌疑人王某供述,他刚在附近利用随身携带的螺丝刀卸了十多辆车的反光镜片,基本都是奔驰、宝马轿车。

  据王某交代,他发现每天晚上望京附近的道路两旁都停放着很多轿车,遂萌生了盗窃反光镜镜片的念头。作案时,他专门选取价值高的奔驰、宝马轿车实施盗窃。

  目前,王某(34岁,辽宁人)因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留。

  采访中,业内人士告诉记者,莫要小看一块小小的反光镜片,因为在很多高端车型中,反光镜片还附带着电动调节、防炫目等功能,因此有时一块镜片就要几千元甚至上万元。而且,很多偷镜片的小贼会把跟镜片连通的线剪断,车主要换就得换一套,价格会更高。

  一位马先生的奔驰轿车就曾经被人盗走过一块反光镜的镜片,他去4S店问过价,一个镜片竟要四五千元,而且镜片还不能单独配,除非自己花钱买,也不能走保险。最后,他花了一万多换了一个反光镜。因此,对于这种窃贼他提起来也是恨得咬牙切齿。(张蕾)

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻