福特在美召回F-150/探险者 驾驶席座椅安全隐患

2016年07月03日08:19  来源:环球网
 
原标题:福特在美召回F-150/探险者 驾驶席座椅安全隐患

  据美国埃德蒙兹汽车网6月30日报道,福特公司29日发布声明称,将在美国召回总计5280辆2016款福特F-150皮卡和探险者SUV,召回原因为驾驶席座椅安全隐患。在全球范围内由于这一问题将召回6661辆车。

  福特公司称,这两款车型的驾驶员座椅靠背可能存在焊接不当的问题,在发生碰撞时不能起到有效的约束作用。目前,并没有发生因座椅靠背问题引发的伤亡事故。此次召回是福特全球召回计划的一部分,总共涉及6661辆汽车。

  此次召回涉及车辆包括迪尔伯恩装配厂2016年2月20日至25期间制造的2016款福特F-150;堪萨斯装配厂2月17日至24日间生产的同款车辆;以及芝加哥装配厂2016年2月17日至3月7日间生产的2016款福特探险者SUV。

  福特经销商将会对车辆座椅靠背框架进行检测,如有问题将对其进行更换。此次召回预计8月15日启动。此次召回的相关信息并未在监管车辆安全的美国公路安全管理局(NHTSA)网站上发布。(牛博文)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻