赔偿153亿美元 大众“排放门”和解细则

2016年07月02日08:46  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]赔偿153亿美元 大众“排放门”和解细则

  近日,大众正式对外公布了美国“排放门”的和解协议细则,最终大众集团将赔偿153亿美元。不过该赔偿仅针对搭载2.0TDI的车型,而涉及排放超标的3.0TDI发动机则需另外协商。

赔偿153亿美元 大众“排放门”和解细则

  大众集团分别与美国司法部及各州、美国联邦贸易委员会和代表车主诉讼的原告指导委员会(PSC)签订了和解协议,向大众品牌和奥迪品牌在美搭载了2.0TDI发动机的车辆进行民事索赔,以及对美国监管机构针对其超标排放的违法问题缴纳罚金,共计153亿美元。

  这其中包括:

  1、向拥有2.0TDI车型的车主给予的补偿金,共计100.33亿美元;

  2、向美国加州北方地区法院委任的环境信托支付27亿美元,以修复其2.0升违规柴油车超标排放的氮氧化物对环境造成的污染;

  3、未来10年内投资20亿美元支持零排放车辆基础设施的研发、使用以及意识宣传;

  4、大众集团向美国的44个州赔偿近5.83亿美元,并向全美检察官协会(NAAG)赔偿2,000万美元。

  值得一提的是,这份和解协议要求大众在2019年6月30日前回购或修复至少85%的2.0升柴油车。若未达成目标,需要再向环境信托赔偿8,500万美元。并且本协议并不包括涉及“排放门”事件的3.0TDI发动机车型,大众还需制定另一份赔偿方案。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻