美交管局:无人驾驶车将使交通死亡率减半

2016年06月28日09:37  来源:环球网
 

  美媒autoevolution近日报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)局长Mark Rosekind指出,未来无人驾驶汽车将使交通事故死亡率减少一半,使人们的日常出行更为安全,另一方面还可以降低保险费用。

  NHTSA将加强对无人驾驶汽车的测试与监管,以确保汽车的安全性及消费者能从中获益。此外,无人驾驶汽车也需要符合联邦安全管理局的标准,因此无人驾驶汽车至少要与传统汽车一样安全。

  2014年,美国交通事故造成共计32675例死亡,NHTSA预计2015年的情况将更严峻。(李煜敏 /刘洋)

 

(责编:唐夷非(实习生)、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻