日产拟今年推出新型増程器/无人驾驶技术

2016年06月27日14:08  来源:环球网
 
原标题:日产拟今年推出新型増程器/无人驾驶技术

  据美国汽车杂志motortrend6月25日报道,日产为成为汽车制造业中的科技领先者而不懈努力。日产表示,今年将推出两项新技术,包括推出一款増程器以及自主驾驶技术。

  日产首席执行官卡洛斯 戈恩希望用新款増程器解决电动汽车领域现有的两大困难。电动汽车的高价以及里程的限制使许多消费者犹豫不决,但戈恩相信,去年秋季于法兰克福车展亮相的Gripz概念车中使用的新款増程器可以解决这些问题。

  新型混合动力系统e-Power将采用小型引擎为车载电池充电,为电动汽车提供动力。戈恩称,此项技术将首次正式使用于新款紧凑型汽车中。同时,在上周的公司股东大会上,他表示,新款电动汽车将满足消费者对自主技术及燃料效率的要求。

  另一项新技术为自主驾驶系统ProPilot,此新系统能够使汽车在高速公路上自动转向,同时在单车道内自动刹车或启动。日产将继续研究此系统,使其能够在多车道内也实现以上功能,因此,此系统2018年前不会投入市场。

  目前,两项新技术都将于今年在日本市场推出,而日产计划将自动驾驶技术投放其他市场,例如美国、欧洲及中国等,増程器的相关推广计划仍在讨论中。

  (王梦妮 审稿:刘洋)

  

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻