宝马4系车型更名 换装B系列新款发动机

2016年06月27日08:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月27日电(鄂智超)近日,记者从宝马中国官方网站得知,宝马4系车型将更名。新车更换与海外版相同的全新发动机,原428i和435i车型将重新命名为430i和440i。新款4系预计在今年内将正式上市。

宝马4系双门轿跑车

宝马4系四门轿跑车

新款宝马4系车型依旧提供双门轿跑车、敞篷车以及四门轿跑车三个产品线,依旧以进口方式引入国内,目前海外产品已经换装了全新的发动机。其中,420i和428i车型将换装代号为B48的全新2.0T涡轮增压发动机,428i将更名为430i。两款发动机的最大功率分别为204马力(420i)和280马力(430i),相比之前车型分别提升了20马力和35马力。

宝马4系敞篷车

此外,原有的435i车型将搭载代号为B58B30A的全新3.0T涡轮增压发动机,命名改为440i,其最大功率将增强至363马力(267kW),相比老款增加57马力。

点评:随着宝马将全系车型的B20系列发动机换装为B48系列,国内销售的4系也将换装新一代发动机,,与海外市场同步。此外,华晨宝马国产3系也将在不久后换装B系列发动机,宝马车型的发动机“大换血”正逐步展开。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻