7月24日上市东风风行SX6或售7-10万元

2016年06月27日07:51  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月27日电(胡挹工)日前,我们从东风风行官方获悉,东风风行SX6的售价区间为7-10万元,新车将会推出1.6L和2.0L两种排量的共7款车型,预计在7月24日上市。

东风风行SX6于今年北京车展上首发,新车定位为紧凑型SUV,并采用2+2+3的7座布局形式,其第三排可以完全放倒,第二排可前后移动和折叠,空间的利用效率比较灵活。该车的车身尺寸长宽高为4660/1810/1790mm,轴距为2750mm。

新车内部采用双色内饰,1.6L车型搭载7英寸液晶显示屏,2.0L车型则搭载一块8英寸液晶显示屏。配置方面,该车将标配双安全气囊、行车电脑、液晶屏、儿童安全座椅接口等配置,此外东风风行SX6预计还将全系标配ESP+坡道辅助、空气过滤、电动助力、倒车雷达等。高配车型还将具有定速巡航、胎压监测和360°全景监测等配置。

动力方面,新车将会搭载1.6L和2.0L两款发动机,其中1.6L发动机最大功率122马力,最大扭矩151牛?米,2.0L发动机源于PSA,最大功率145马力,最大扭矩200牛?米。传动系统方面,与1.6L发动机匹配的是来自邦奇的CVT变速箱,与2.0L发动机匹配的则是5速手动变速箱。

点评:SX6作为东风风行旗下首款SUV车型,在空间上有非常出色的表现,配置方面也拥有足够的诚意,而预售价格也在7-10万元,在这个价格区间,具有7座的SUV还是比较少见的。风行SX6在各方面都符合国内消费者对一款家用SUV的需求,未来上市后,市场表现值得期待。

(责编:李卓、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻