最高10万日元 三菱公布对车主赔偿方案

2016年06月26日08:30  来源:汽车之家
 
原标题:最高10万日元 三菱公布对车主赔偿方案

  据海外媒体报道,三菱汽车将会对涉及“油耗门”车型的车主进行赔偿,最高赔偿金额为10万日元(约合人民币6300元),补偿费用总额预计约达650亿日元(约合人民币41亿元)。

三菱(进口) eK Space 2013款基本型

『三菱eK Space』

  据报道,10万日元的赔偿费用包含有车主支付的汽油费用以及其他费用,涉及的车型有三菱品牌eK Wagon和eK Space,以及三菱同日产汽车合作开发的DayZ和DayZ Roox,四款微型车共计62.5万辆。此外,对于同样篡改问题曝光的其他5款普通车总计10万辆,也将向每辆支付3万日元(约合人民币1900元)。之所以补偿金额不同,三菱表示,“4款微型车的实际燃效值偏差更大”。

  此外,三菱表示公司也将推出多种措施防止自身再出现类似的错误。包括要求尾气数据审核部门独立于研发部门,同时公司内部的监督系统也将得到加强。

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻