日本三菱汽车召开股东大会 就燃效作弊问题致歉

2016年06月25日08:29  来源:环球网
 
原标题:日本三菱汽车召开股东大会 就燃效作弊问题致歉

  据日本共同社6月24日报道,日本三菱汽车公司24日在千叶市内召开了股东大会。董事长益子修就4月曝光的燃效作弊问题向股东致歉,表明了会接受日产汽车出资并归入其旗下力争实现重组。他向股东寻求理解称:“我们认为与日产携手是弥补信任最有效的方式,今后会为恢复信任而努力。”

  股东大会上介绍了燃效作弊问题发生的经过以及防止此类问题再次发生的措施,提议益子继续担任董事并建议让曾在日产担任副社长的山下光彦担任董事等。社长相川哲郎为燃效作弊问题负责,将卸去职务。

  三菱汽车在股东大会结束后会召开董事会议,决定益子兼任社长,山下就任负责开发部门的副社长这一人事安排。

  日产10月前后将获得三菱汽车34%股权。三菱汽车方面会在接受其出资后于年内召开临时股东大会。日产会向三菱汽车派出包括董事长在内的4名董事。

  三菱汽车篡改了包括面向日产的微型车在内的4款车型燃效数据,其他多种车型也存在数据违规问题。受燃效作弊问题影响,2016财年预计净亏损1450亿日元(约合人民币92亿元)。

  

(责编:曹淼、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻