43天重装 单骑一万公里行摄藏地

2016年06月25日08:17  来源:爱卡汽车网
 
原标题:43天重装单骑一万公里行摄藏地【DAY24最后的秘境-陈塘】

  路线:成都——都江堰——马尔康——炉霍——江达——昌都——洛隆县(卓玛拉措)——边坝县——比如县——那曲——当雄——班戈——色林措——申扎——日喀则——萨嘎——吉隆镇——岗嘎——珠峰大本营——定结——陈塘镇——岗巴——亚东——浪卡子——羊湖——拉萨——工布江达——林芝——波密——八宿——芒康——德钦——双廊——泸沽湖——石棉——成都

  既然叫“行摄藏地”,那就先讲讲有关“行”和“摄”的事吧……

  行——我骑摩托车有四五年了,骑过较长距离的车有650NK(16000km)、F800GS(10000km)、R1200GS(3500km)、银翼600(3000km)。但我这次摩旅选择的是GW250S,主要原因有两个:

  a、车重——因为我是一个人摩旅,所以在野外倒车自救是我考虑的第一个问题!GW250S 183kg,F800GS 214KG(+31kg),水鸟238kg(+55kg)。与水鸟比,GW几乎是轻了我所有行李的重量!GW在野外倒车了,我还得卸下行李才能扶得起来。水鸟在同样情况下可就没戏了。大家不要以为在城市里骑水鸟倒了能扶起来,到了西藏也能扶起来。你要考虑到路面状况、海拔、疲劳程度等的影响。比如我去找卓玛拉措那晚,要是水鸟的话我就废了。一路上还有好多地方骑大车更容易倒的地方,还好是因为骑小车,腿还能撑住才没倒(座高也是一个因素)。ps:我在北京也骑了一年多的F800GS,有一次净车(不带任何箱子)去跑一线天,在一个大坡上倒了,差点没扶起来。

  b、质量。宝马我也玩了一年多,我觉得宝马还是有点娇气(这一点不少宝马车友也都有同感),去西藏有些地方跑还是不放心。所以综合性价比等因素,我只好选了GW。(骑F800GS还有一个问题就是内胎破了补起来太费劲)

  摄——摄影是我的一大业余爱好,为了这次旅行,我专门升级了相机:从D7000升级到D810(完全是考虑拍夜景的问题)。镜头只带了两个:适马12-24和24-70。除此之外就是一套GoPro二代了。

  先放点回家以后最先处理出来的照片吧……

  在珠峰大本营的夜空下签个名……

  珠峰夜空下的五彩星轨

  也许大家已经见多了珠峰的照片,甚至星空下的珠峰也有不少人拍过,但是在星空下的珠峰拉灯轨估计没几个人尝试过吧……

  ps:那天晚上零下15度

  羊湖内环

  S303旁边的“镜子”……

  荒野的星空……

  S303的红土山……

  银河下的千年冰川……

  纳木错……

  色林错西岸……

  浪错

  色林错东岸

  扎什伦布寺

  乃村

 

 

  

 

(责编:曹淼、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻