通用在美遭集体诉讼 科鲁兹柴油版被指排放作弊

2016年06月24日15:39  来源:环球网
 
原标题:通用在美遭集体诉讼 科鲁兹柴油版被指排放作弊

  美国《底特律新闻》6月22日消息,通用公司在美遭遇一起集体诉讼,称通用与雪佛兰欺骗消费者,其科鲁兹柴油版并不像公司宣传的那样是一款“清洁车型”。原告还称通用与雪佛兰使用排放作弊软件,隐瞒车辆排放高于正常值的事实。

  美国知名律师事务所Hagens Berman Sobol Shapiro代表6位车主,提出了这起诉讼。要求通用与雪佛兰回购相关车辆,退回柴油版科鲁兹与汽油版车型之间2000美元的差价,对车主进行补偿。诉讼同时申请通用惩罚性的赔偿。

  通用公司发表声明称,这一起诉毫无根据,雪佛兰科鲁兹柴油版车型符合美国环保署与加州空气资源委员会的规定。(刘洋)

(责编:鄂智超、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻