出险四次就拉黑?!一张图看清车损险

2016年06月20日08:30  来源:汽车之家
 
原标题:出险四次就拉黑?!一张图看清车损险

  在上一期的漫话车险中,我和大家聊了关于三者险的事儿,本期我们继续谈谈谈车损险的那些“不为人知”的事儿,都说出了事有保险呢,但是你知道吗?频繁出险只会让你逐步陷入窘境,最后很可能落得“无险可上”的境地。废话不多说,为了方便让你快速“进入状态,”我用两个案例作为引子,火速“带你入坑:”

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

  编辑说:车损险还得悠着点用

  虽说有了车损险,对于大部分我们自己造成的损伤和事故都可以获得理赔,但是随着费率改革的推进,你用得次数越多,下一年可能就会越惨,提高的不仅是费用,还有你的“高危程度”,一旦被保险公司判定为高危客户,上浮保费算是最轻的,或者让你多上一些附加险,最差就是直接拉黑你,不让你再上车损险了!

  所以说,对于日常行驶中出现的各种小刮小蹭,如果不太影响美观,或不影响行驶安全的话,(除非你是处女座)我建议不要一出事儿就走保险,可以攒到年底走一次,或者只有出现比较严重的情况时再走,这点咱们可以参考国外车主对于小刮小蹭的“不计小节”。

  随着7月1日全新车险改革的推进,出险次数将成为影响保费浮动的最大因素,以往一年中出险次数不超2次对于年保费影响并不是很大,而费改新规加大了对出险次数的管控。只要出险1次,次年就取消车险折扣,出险次数达5次及以上的,保费会直接翻倍!消费者在新车险面前将变得越来越“弱势”,动不动就上浮将变得越来越多见。所以这事儿咱还是得上点心,规范驾驶,不抢行、不路怒是最基本的,除此之外就是对于自己的伤势能有个直观的判断,争取达成对自己来讲最有性价比的解决方案。最后,我祝大家在路上行车都安安全全的,少出险,多种树,争取次年保险都拿到折扣。(文/图 汽车之家任博 漫画/珊)

 

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻