大众将加速研发自动驾驶和电动汽车

2016年06月18日08:02  来源:中华网汽车
 
原标题:大众将加速研发自动驾驶和电动汽车

  大众汽车集团CEO马蒂亚斯穆伦(MatthiasMller)本周四表示,大众汽车将面临十年以来最大规模的改革。名为“2025战略”的改革计划,包括加速研发自动驾驶汽车和电动汽车等,以此成为行业最佳,迎接竞争对手如优步打车、谷歌自动驾驶汽车等的挑战。

  大众将加速研发自动驾驶和电动汽车

  “2025战略”包括:2020年,电动汽车种类提高到20款,目前公司只有3款电池供电汽车和6款混合电动汽车;2025年,电动汽车年销量达100万辆。

  “2025战略”还计划精简并调整公司旗下几个利润微薄的业务,尽可能减少整个集团的成本。虽然公司的汽车年销售量已超1000万,全球有100多家工厂,员工有60多万,盈利水平仍长期落后于丰田汽车、通用汽车公司等竞争对手。

(责编:吴晓琴、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻