5月份新能源销量3.5万辆 唐/秦成贡献点

2016年06月17日13:20  来源:爱卡汽车网
 

    据中汽协数据显示,5月份,新能源乘用车销量达3.5万辆(其中,插电混合动力0.9万辆,纯电动车2.6万辆),创下今年以来的新高。其中,秦和唐两款插电混动车型共销售0.59万辆,占总体销量的65.56%,成为新能源市场的主要贡献点,并成为市场的主流产品。

比亚迪

    数据显示,比亚迪首款插电混动SUV-唐作为中国品牌推出的首款产品,其单月曾销售0.32万辆的成绩,位居国内新能源乘用车销量榜首,秦则以0.27万辆的成绩位列第二,插混双雄携手实现0.59万辆的成绩,占据近七成的国内插电式混动市场份额。

比亚迪汽车2015款唐

    对于比亚迪唐/秦的热销,比亚迪公关部总经理杜国忠接受采访时表示:“比亚迪在新能源汽车产销方面走在了行业先列,特别是在第四季度,伴随着购置税政策和新能源的利好政策,秦、唐因其优良的产品性能和产品竞争能力,使其在同类产品中销量处于领先地位,推动了公司新能源汽车处于供不应求的状态。”

比亚迪汽车2014款秦

    近年来传统能源车销量增长疲软,以比亚迪为代表的新能源企业则不断创造增长奇迹。业内人士预计今年下半年,比亚迪新能源家族还将为这一奇迹书写新的高度。比亚迪总裁王传福也表示,“随着北京、上海等地新能源补贴政策落地,今年下半年比亚迪新能源车出货量将大增”。

    编辑点评:比亚迪秦一直以来都是比亚迪开拓新能源市场的标志性产品,而纯电动版车型的推出也将会为秦带来新的利益增长,随着比亚迪唐、比亚迪元等车型的问世,比亚迪的新能源战略也正加速布局,这无疑会使其品牌力得到大幅提升。在补贴收紧的情况下,消费者对新能源车的购买热情依然不减,毕竟部分地区对于新能源车型实行免摇号政策,直接“送牌”模式,这个细分市场相比传统燃油轿车拥有了先天的“优势”,也促使了新能源销量快速增长。(张洋)

(责编:唐夷非(实习生)、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻