手工课 如何正确安装汽车号牌

2016年06月16日08:09  来源:爱卡汽车网
 

  本期的内容就是安装汽车号牌。如果您恰好与凯文老师相似,近期有“添人进口”的情况,不妨看看本期内容,保证会对您有帮助!

安装号牌

  ★所需配件及安装工具

  既然是安装号牌,自然少不了号牌,车管所一般都会随号牌自带一包固封装置。但是一包固封装置只有4枚,《道路交通安全法》和《中华人民共和国机动车号牌》规定了,除受车辆条件限制外,每个号牌的4个安装孔均应当安装固封装置,所以就需要我们自己另外购买一包。

安装号牌

  如果您想更好的保护号牌,可以在某宝上购买号牌架。但需要注意的是,新交规出台后对号牌架有了新的规定,我们在购买时需要注意,如果购买了疑似遮挡号牌的号牌架,被处罚可就得不偿失了。

安装号牌

  安装号牌的工具很简单,只需要一把改锥即可。改锥头型要根据自攻螺丝而定,常见的为一字型或十字型两种。

  ★安装号牌

  马路上偶尔能见到不用固封装置安装号牌,而是使用铆钉安装号牌的车辆,使用铆钉安装号牌是属于违法行为,按照《机动车号牌专用固封装置》的规定:机动车号牌必须按照规定悬挂,在指定位置使用号牌专用固封装置安装,不使用机动车号牌专用固封装置或者使用其他装置安装的属违法行为。

安装号牌

  如果购买了号牌架,需要先将号牌放入号牌架,选择一款正确的号牌架不但可以保护号牌不受损伤,同时还可以起到双重防盗的作用。

安装号牌

安装号牌

安装号牌

 

安装号牌

  按照公共安全行业强制标准《机动车号牌专用固封装置》的规定:固封扣盖上印有代表省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号的字母,与号牌上登记编号的省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号一致。

安装号牌

安装号牌

安装号牌

安装号牌

  自攻螺丝的螺丝帽采用了防盗式设计,当螺丝被拧紧后就永远也拧不下来了,这样的设计不仅能有效防盗,而且还能杜绝个人车主拆卸号牌的小心思,建议车管所和商家统一使用这类自攻螺丝。

安装号牌

安装号牌

安装号牌

  编辑点评:通过本期的《爱卡手工课》,您是不是对安装号牌更了解了呢?其实,安装号牌很简单,并不用我们耽误大把时间跑去4S店或修理厂安装,轻轻松松在家自己动手就可以搞定,不但节省了宝贵时间,而且还能省点钱!

(责编:唐夷非(实习生)、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻