默克尔参观华晨宝马铁西工厂 见证X1插电式混动版下线

2016年06月14日19:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月15日电(鄂智超)今天,正在访华的德国总理默克尔专程来到辽宁沈阳参观宝马集团最先进的智能制造基地铁西工厂,并与工厂员工共同见证了全新BMW X1插电式混合动力车型的成功下线。

左起:辽宁省省长陈求发、德国总理默克尔、宝马集团董事长科鲁格共同启动全新BMW X1插电式混合动力下线仪式

陪同德国总理默克尔一同参观的有辽宁省省长陈求发先生、宝马集团董事长科鲁格先生、华晨汽车集团董事长兼党委书记祁玉民先生。宝马集团董事长科鲁格向默克尔总理详细介绍了宝马在新能源汽车领域的战略布局和本土化发展。

德国总理默克尔与华晨宝马铁西工厂生产员工亲切交流

自2003年成立至今的10余年时间,无论是在生产基地规模、先进技术及产品引进、本土人才培养还是销售及售后服务网络发展等方面,华晨宝马都实现了高速发展,并连续9年保持沈阳市纳税企业第一名。目前,华晨宝马沈阳生产基地包括大东和铁西两座整车工厂和一座新发动机工厂,整车年产能30万台。其中,铁西工厂是国内智能制造和可持续生产的典范,生产的产品包括BMW 3系运动轿车、5系商务轿车、2系旅行车、和BMW X1运动型多功能车。

在新能源车领域,华晨宝马相继推出了合资自主品牌之诺和之诺1E车型,以及国内第一款插电式混合动力豪华商务轿车BMW 530Le。同时,随着今天全新BMW X1插电式混合动力的下线,华晨宝马的下一阶段新能源汽车产品计划也已经全面展开。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻