三菱或雇用第三方审查员 监督技术研发部门

2016年06月14日10:26  来源:环球网
 

  两名知情人士透露,三菱汽车公司计划从外界雇用一名审查员,来监督其技术研发部门,促进该部门的现代化进程,以杜绝测试造假等情况。

  知情人士表示,第三方审查员将会负责监督三菱的主要研发、工程部门以及公司决策。此举也是三菱公司在承认油耗数据造假后的一个改变举措。三菱计划推进研发部门的现代化进程,以应对汽车领域愈加激烈的竞争压力。

  三菱公司一名内部人士称,三菱技术部门的现代化进程落后,尚未制定出杜绝欺诈与不规范乱象的机制。知情人士未透露第三方审查员的身份与实施时间。

  全球日益严苛的车辆排放与油耗标准对汽车制造商造成了压力。整个行业都在争相研发电动汽车与无人驾驶技术,不排除部分车企投机取巧的可能性。(刘洋)

(责编:唐夷非(实习生)、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻