新TIIDA(骐达)正式上市 售价9.99-13.49万元

2016年05月30日07:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月30日电(吴晓琴)东风日产新款TIIDA(骐达)于5月29日晚正式上市。新车共推出6款车型,搭载1.6L发动机,匹配5速手动或者CVT变速箱,售价区间为9.99-13.49万元。

东风日产全新TIIDA(骐达)厂指导价

排量

配置

价格(万元)

1.6升

乐动版 MT

9.99

乐动版 CVT

10.99

酷动版 MT

10.39

酷动版 CVT

11.39

智行版 CVT

12.29

智尊版 CVT

13.49

制表:人民网汽车频道

老款东风日产骐达经过中期改款后正式命名为“新TIIDA”。据了解,未来新车还有望推出搭载1.2T、1.6T发动机的新车型。车身尺寸方面,新TIIDA的长宽高分别为4393/1766/1524mm,轴距达到了2700mm,相比老款车型,车身尺寸有所增加,但轴距保持不变。

内饰方面,新TIIDA内饰整体造型并没有太大的改变,只是针对一些细节上进行了调整,同时采用更富有高级感的材质。配置方面,新TIIDA全系配备前大灯延时关闭、电动调节外后视镜等配置。除了两款低配车型外,其余车型均配备了LED日间行车灯、电动天窗、前雾灯及铝合金轮圈等。

动力方面,新TIIDA配备一台1.6L自然吸气发动机,最大输出功率92kW,峰值扭矩154Nm,参数相比老款没有变化。传动部分,与之匹配的是5速手动及CVT变速箱。官方表示,这台1.6L发动机通过更换内部涂层减少了摩擦,提升燃油经济性,而CVT变速箱则加入了模拟换挡和起步打滑控制。

编辑点评:新TIIDA(骐达)上市之后,将会与蓝鸟、阳光、轩逸一起帮助东风日产争抢A级车细分市场。前两者偏向运动性,后两者偏向舒适性,新TIIDA的加入同时也让东风日产轿车矩阵更加完善。其竞品福克斯两厢和昂克赛拉都有比较丰富的动力系统可以选择,相信新TIIDA推出1.2T发动机之后会更具竞争力。

(责编:吴晓琴、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻