一汽-大众全新高尔夫·嘉旅上市 售价13.19-19.79万元

2016年05月07日08:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月7日电(吴晓琴)5月6日晚,一汽-大众全新高尔夫·嘉旅正式上市,新车共推出8款车型,售价区间为13.19-19.79万元。

高尔夫·嘉旅诞生于MQB模块化平台,在外观和内饰设计上也与高尔夫有很多相似之处;新车尺寸比高尔夫更大,长宽高分别为4348mm/1807mm/1574mm,轴距2685mm。

内饰方面,高尔夫·嘉旅内饰新增木纹材质装饰板,使其内饰整体氛围看起来更加偏向于家用。此外,新车还配备与高尔夫同款的平底三辐多功能方向盘。同时,仪表盘中央还配备有彩色液晶显示屏。

配置方面,新车配备了氙气大灯并加入了MDFS动态大灯辅助,同时配备了MKE疲劳提醒。其他配置还包括倒车影像、选装ACC自适应巡航;顶配车型还将配备Alcantara座椅、全景天窗、MIB多媒体系统、BSD盲区监控、车机互联等等;比起海外版车型,国产车型的尾灯升级为LED光源,轮胎升级为韩泰的225/45 R17;车内空间可通过座椅的放倒灵活变化,且操作简单便利。

动力方面,新车搭载EA211系列的1.6L发动机(最大功率81kW)、1.2T发动机(最大功率81kW,峰值扭矩200N·m)和1.4T发动机。其中1.4T发动机有两种调教,低功率版最大功率96kW,峰值扭矩225N·m,高功率版最大功率110kW,峰值扭矩250N·m。传动系统方面,新车有5速手动、6速自动和7速DSG双离合变速箱可供选择。

编辑点评:高尔夫·嘉旅是进口大众高尔夫Sportsvan的国产版本,国产化之后性价比有一定的提升。丰田逸致和本田杰德或是其竞争对手,从售价上来看,高尔夫·嘉旅13.19万成功拉低了门槛,在入门价方面略胜一筹。

(责编:李卓、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻