防晒?保护隐私?如何选择合适的太阳膜

2016年04月26日08:47  来源:汽车之家
 
原标题:防晒?保护隐私?如何选择合适的太阳膜

  ● 侧挡膜颜色越深越好?

  相对前挡膜,侧挡膜的要求就没有那么高了,所以我们经常能够看到很多车辆的侧挡玻璃贴着颜色深深的太阳膜,因为侧挡膜没有透光率的要求,同时很多朋友认为颜色越深,防晒、隔热的效果就会越好,这种理论正确吗?

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

  隔热功能主要是看太阳膜隔绝红外线的参数,防晒是看太阳膜隔绝紫外线的参数,红外线和紫外线都是不可见光,与膜的颜色深浅没有必然关系。举个例子,刚才说过前挡膜的颜色并不深,但同样也可以起到隔热和防晒的作用。

  ● 隐私玻璃、天窗用不用贴膜

  有的朋友可能还会问,自己的车本身原厂就带隐私玻璃,那还有必要贴膜吗?其实,原厂玻璃还会分几种,除了隐私玻璃,一些车型还会配备隔热玻璃,这些特殊的玻璃在通常情况下,要比普通的原厂玻璃隔热效果好一些。我的建议是隐私玻璃可以选择不贴膜,而前排侧挡玻璃可以贴。

汽车之家

 

汽车之家

 

  除了车辆四周的玻璃可以贴膜,天窗能不能贴膜呢?我的建议是尽量不要贴,因为天窗的结构比较复杂,在贴膜施工时,有可能会损坏天窗,得不偿失。如果您觉得天窗头顶比较晒,把天窗遮阳板关上就可以解决。

  ● 贴膜后的小问题

  车窗贴了膜后,会起到防晒、隔热等效果,但对于一些新手或车感不好的朋友来说,在夜间驾驶时,可能会影响行车安全。因为贴了膜后,会在一定程度上影响司机观察后视镜,即使将前排的侧挡膜切了角,左侧依然会有一半的后视镜被挡住。对于车感好的朋友或一些老司机来说,这种影响可能不明显,但一些新手和车感不好的人可能会不适应。

汽车之家

  这个问题也不是无法解决,想要不受影响,可以选择在前排侧挡玻璃上贴颜色浅的前挡膜,既可以防晒、隔热,也不影响观察后视镜,不过需要花更多的钱。

  ● 文章小结

  说了这么多,相信大家对太阳膜也有了一定的了解,总结起来也比较简单,如果您的车不带隐私玻璃或隔热玻璃,可以选择贴太阳膜,但在贴侧挡膜时,不能只注重颜色的选择,还要看玻璃膜的各种参数,例如隔绝红外线和紫外线的参数,前挡膜还要看透光率,否则验车是过不了的。(张欣)

上一页
(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻