广汽传祺旗舰车型GA8将于四月上市 搭载1.8T/2.0T发动机

2016年03月01日07:58  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月1日电(鄂智超)近日网络上曝出,广汽传祺的旗舰轿车产品GA8将在四月正式上市,新车将搭载1.8T与2.0T两款涡轮增压发动机。

广汽传祺GA8定位为一款中大型轿车,将成为该品牌最为高端的轿车产品。新车的长/宽/高分别为5003/1910/1508mm,轴距为2907mm。在设计上,GA8采用了与前作GA6等车型相似的设计思路,使用了比较有层次感的线条贯穿车身前后,整体效果显得大气流畅。

在动力上,广汽传祺GA8将采用1.8T与2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.8T发动机很可能采用与GA6相同的调教,最大输出功率177马力,并匹配7速双离合变速器。

点评:可以看出,广汽传祺正在一步步布局自己的轿车产品线,根据GA8较高的定位来看,其很可能将竞争对手直指诸多合资品牌的高端紧凑型车或中级车。目前,中国品牌在这个级别上的车型还并不多,能获得市场认可的车型更是少之又少,因此传祺GA8的定价将至关重要。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻