排放门成本攀升 大众或出售部分发动机业务

2016年02月16日10:32  来源:环球网
 
原标题:排放门成本攀升 大众或出售部分发动机业务

  据英国路透社2月11日消息,消息人士透露:有投资者愿意收购大众集团旗下用于船舶或小型发电厂的发动机部门。

  不少分析人士推测,随着尾气门丑闻的负面影响不断增加,大众最终或将被迫出售一些固定资产,来应对眼前的财政困难。大众目前正在核算与召回,罚款和诉讼有关的所有费用。之前有传闻指出大众或将放下MAN品牌卡车部门来筹集现金,但大众表示并没有出售该部门。

  上周,大众高管表示将通过上市股票的形式来解决资金困难。知情人士透露,如公司可能会考虑放弃部分部门,用于船舶或小型发电站的发电机组应该是最佳的选择。此次投资者可能来自中国、欧洲与美国,收购价格将高达45-56亿美元。目前大众还将与潜在的中国买家举行试探性会谈。

  (羊洋 审稿:刘洋)

 

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻