新A6L/S6上市 奥迪继续推进领先者战略

2016年01月24日08:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月24日电(记者 王溪)2016年1月23日,一汽-大众奥迪在“2016年奥迪品牌媒体年会”上正式公布了其在2015年的销量数据:2015年,奥迪品牌全年销量达567,888辆,在主要细分市场中保持份额第一。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰先生坦言:“受经济大环境的影响,2015年乘用车市场遭遇前所未有的困难。2016年将是一汽-大众的‘发轫’之年,奥迪将持续推进‘领先者战略’,继续提升体系能力。”

很多年以来,奥迪在国人心目中一直是“官车”的代名词。奥迪340万在华用户中,约170万是A6L的车主,而这些车辆中,又以黑色为绝大多数。为了刷新品牌形象,奥迪近年来做出了诸多努力,并在2015年取得阶段性成效。首先是私人用户达到了87%,更彻底地实现了“去官化”。其次,用户的年龄层发生了显著改变,80后、90后车主的占比,达到了32%。再者,女性车主的比例增加,占比已经达到37%。另外,奥迪的彩色车战略也取得了非常好的效果,奥迪A6L去年销售的彩色车已经达到近三成占比。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文先生表示,尽管豪华车市场的竞争日益激烈,但新年伊始,他们将以新奥迪A6L的上市同时开启奥迪2016“产品大年”的车型攻势。除A6L以外,奥迪今年还将推出更富有激情的RS6 Avant,全新改换代的A4L,以及针对中国市场专门打造的插电式混合动力车型国产奥迪A6L e-tron。 

新奥迪A6L/S6价格表

作为奥迪2016年的首款重磅产品,新奥迪A6L/S6于1月22日晚在北京上市。新奥迪A6L推出共计8款车型,售价41.53-75.76万元,率先搭载了创新的双线产品配置结构。同步上市的新奥迪S6性能再度进化,百公里加速仅需4.4秒,售价99.98万元。

新款奥迪A6家族最大的亮点在于改款车型采用了全新的矩阵式LED大灯,并可选大灯随动转向功能。其他外形方面,新A6的前进气格栅与保险杠两侧雾灯格栅均有所调整,尾部排气管布局运用双边共两出扁口设计,更显动感。

新奥迪A6L采用全新外观设计。素有“四环灯具厂”美誉的奥迪采用了全新的矩阵式LED大灯,鹰眼设计理念犀利、动感,并可选择大灯随动转向功能。此外,新奥迪A6L的前进气格栅与保险杠两侧雾灯格栅均有所调整,7种车身颜色和10种内饰选择,使新奥迪A6L更富年轻个性。

在外观设计之外,新奥迪A6L最大的亮点是率先搭载了奥迪创新的双线产品配置结构,大大降低高端装备的配置门槛,使得更多的消费者能够以更亲民的价位选择心仪的高端配置。

动力方面的最大亮点是,新奥迪A6L新增了搭载1.8TFSI发动机的车型,功率达到140千瓦,百公里加速缩短至8.5秒,油耗也降至6.5升/百公里,实现了1.8强于2.0的效果。同时,接力上一代2.8 FSI发动机的3.0 TFSI低功率版发动机也更加清洁、高效。

同期亮相的新奥迪S6也实现全面进化,它搭载奥迪4.0升V8 TFSI双涡轮增压发动机,quattro全时四驱系统及7速S tronic双离合变速箱,百公里加速仅为4.4秒。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻