人民网
人民网>>汽车

德国拟投入20亿欧元 鼓励民众购买电动汽车

2016年01月17日09:01 | 来源:环球网
小字号
原标题:德国拟投入20亿欧元 鼓励民众购买电动汽车

  据德国《时代周报》1月13日消息,德国经济部长Sigmar Gabriel拟投入20亿欧元(约合143亿元人民币),鼓励消费者购买电动汽车。

  报道称,购买电动车的消费者可从政府那里获得一笔补贴,但未提供更多的细节。Gabriel还想增加更多的充电站,并鼓励联邦政府机关使用电动汽车,他称这是一项由当前政府预算提供资金而不用加税的提议。

  德国政府旨在到2020年时投放100万辆电动汽车上路。在德国的汽车制造商中,宝马、奔驰和大众现已生产了纯电动汽车,而奥迪、奔驰和保时捷也计划量产电动车。

  2014年德国电动汽车累计销售1.9万辆,但截至2014年末,德国仅有2400座充电站和100个快速充电桩。去年末,自大众排放丑闻事件后,号召支持电动汽车的呼声渐长。Gabriel和环境部长Barbara Hendricks 呼吁给予电动汽车配额。

  (实习编译:郝莹 审稿:刘洋)

(责编:王晴、王溪)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部