人民网
人民网>>汽车

沪牌中标率回升至5% 免费上沪牌的新能源车大增

2016年01月17日08:40 | 来源:解放日报
小字号
原标题:沪牌中标率回升至5% 免费上沪牌的新能源车大增

  2016年首场上海私车额度拍卖昨天进行。本月额度投放9409辆,参加拍卖人数为187533人,中标率5%。本月警示价为80600元,最终最低成交价82200元,比上月减少2300元,平均成交价为82352元,比上月减少2220元。

  虽然投放额度增加,但在18万拍牌大军面前,仍然是“僧多粥少”。从本月拍卖结果看,市场需求相比去年只增不减。今年上海私车额度投放总量仍为10万张,预计全年其他月份投放量很难超过本月,因此在警示价政策延续下,预计中标率将持续保持在低位,并有可能继续下降。

  长期“一拍难求”情况下,越来越多市民把目光投向可免费上沪牌的新能源车。去年12月,上海新能源车上牌量突破1.4万辆,超过2014年全年新能源车上牌量,相当于当月上海私车额度投放数量的两倍左右。管理部门介绍,截至去年年底,上海新能源车实际上牌量已远远超过原定额度,这也充分说明了上海对私人购买新能源车的鼓励程度。管理部门称,今年上海新能源车额度发放办法,将按照鼓励购买和使用新能源汽车相关规定继续执行。(记者 徐蒙)

(责编:王晴、王溪)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部