售169.8万元  2016款梅赛德斯-奔驰G 500上市

2016年01月16日08:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网海拉尔1月16日电(李卓)在梅赛德斯-奔驰家族中最具越野性能的G级越野车,日前在内蒙古的海拉尔举行了新款车型上市发布会,2016款梅赛德斯-奔驰G 500售价169.8万元。2016款梅赛德斯-奔驰G 500车型换装了更为强劲、高效且节能的全新4.0升双涡轮增压V8发动机,同时在内饰中也更多地采用精致考究的高级材料。而在主动安全装备上,Blind Spot Assist盲点辅助系统、DISTRONIC PLUS限距控制系统增强版等作为标配出现在新车上,则进一步提高了车辆的行驶安全性。

在发布会现场,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销执行副总裁段建军先生用“传承、创新与信仰”这三个词来形容这款家族中最具越野性能的SUV。此次上市的2016款梅赛德斯-奔驰G 500不仅在性能上传承了G级强悍的越野性,外观上新车也坚守了其经典的车身设计,基本与老款车型相同。保持强悍的外形、平直的线条以及菱角分明的硬朗的风格,仅在部分细节造型上有所改变。

2016款梅赛德斯-奔驰G 500不仅在外观设计中融入了LED日间行车灯和新型车外后视镜外。在外观上采用了全新的带有蜂窝格栅的保险杠设计,同时它的轮毂尺寸也从之前的18英寸升级为更为动感的19英寸,令人眼前一亮。全新设计的仪表面板和中控台也增加了新的控制装置和专门设计的大尺寸装饰件,此外在仪表盘的两个圆形表盘之间新增了TFT彩色显示器。

2016款G 500车型所搭载的全新的COMAND NTG 5信息娱乐系统包含了具有特别附加越野功能的导航系统、LINGUATRONIC多媒体语音控制系统以及蓝牙无线连接功能。为了确保G级越野车丝毫不失其家族传承的经典个性,某些特别的设计元素得以保留,例如:前排乘客扶手;中控台下重新设计的换挡杆;三个差速锁开关在驾驶员视野内清晰排列并以银色装饰件加以强调。而与之前相比,2016款G 500车型新增了AMG高性能方向盘,同时搭配新增的designo皮革内饰使内部豪华型进一步升级。

除此之外,新增的主动安全配置包括DISTRONIC PLUS限距控制系统增强版,Blind Spot Assist盲点辅助系统,从而进一步提高了车辆行驶的安全性。

2016款G 500车型最大的变化则是换装了更为高效且强劲的新型4.0升V8双涡轮增压汽油机,输出功率为310千瓦(421马力),最大扭矩高达610牛米。相比之前搭载的5.5升V8机型,全新4.0升V8涡轮增压发动机其排量大幅降低,但功率及扭矩不降反升,分别提升了25千瓦(34马力)及80牛米。其0-100公里/小时加速用时仅需5.9秒,比换装发动机前提升了0.2秒。

点评:在过去37年里,梅赛德斯-奔驰持续完善最初以实用越野理念打造的G级车型,如今G级越野车已成为公认的顶级硬派越野车。此次作为年度改款车型,其最大亮点是换装了更为高效节能的4.0T发动机,另外配置也进一步提升,使其在同级别对手中的竞争力再次提升。

(责编:刘墨、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻