24.98万-30.98万元 东风本田新一代艾力绅上市

2016年01月10日10:41  来源:人民网-汽车频道
 

人民网海口1月10日电(李卓)1月9日,东风本田汽车公司在海口举行了新车发布会,在此发布会上全新一代艾力绅正式上市。此次上市的全新一代艾力绅共有4个版本的配置,售价24.98万-30.98万元,并有铂雅棕、彩晶黑、银月灰、钛金银、珍珠白5款颜色可供选择。

与老款车型相比,全新一代艾力绅进行了外观内饰、舒适空间、科技配置等全方位的升级,并在产品设计上融合了对于现代商务精英人群在生活方式上的全新解读,贴合了MPV消费人群的用车需求。

外观方面,全新一代艾力绅的外观造型相比老款车型有了很明显的变化,全新一代艾力绅前进气格栅采用四横条幅式设计,增加了侧面镀铬装饰条。LED前大灯组与格栅相连,造型更加犀利。此外新车前保险杠设计更加厚重,使得新车看起来非常稳重。同时,新车的车身内部做工精致,整个中控台看上去富有层次且不单调,配合质感和触感都很好的皮革包裹,提升了其豪华感。

全新一代艾力绅在同级别MPV中在驾乘空间与储物空间上优势明显。全新一代艾力绅的长宽高分别为4940mm*1845mm*1710mm,轴距为2900mm。极具特色的滑轨使得第二排座椅不仅能实现前后达740mm的超长滑动距离,更可以实现左右任意平移。尤其是在高配车型上,第二排座椅还配备了电动调节的椅背及脚托,且具备座椅加热功能,实现了同级别最优的乘坐舒适性;隐藏在二排中的扶手型小桌板和中央茶几则是专为精英人士而准备,商务范十足。

除了宽敞惬意空间外,全新一代艾力绅的贴心尊贵服务也非常周到。超低重心平台使得车辆离地间隙控制在135mm左右,无论是老人还是小孩,上下车都非常轻松,提升了便利性和稳定性。

在配置方面值得一提的是,新车全系标配智能导航系统、电动双天窗、双侧电动滑门、三温区自动空调以及后排触摸控制面板等豪华配置,非常厚道。高配车型还配备了诸如一键启动、定速巡航、盲区监测、自动泊车辅助等科技配置。同时,车内储物设计方面也非常周到,无论是前排还是后排都有着大量的储物空间,诸如卡证、手机、单反相机镜头等贵重物品都可在这里找到其容身之处。

另外在安全性方面,作为中国首款搭载本田FUNTEC最新安全技术成果——Honda SENSING(安全超感)的车型,全新一代艾力绅在顶配车型上还配备了包括碰撞缓解制动系统(CMBS)、车道偏移防止系统(RDM)、主动巡航控制系统(ACC),以及车道保持辅助系统(LKAS)等全新功能。这整套系统能够判断识别你的操作意图和车辆状态,并根据这些综合信息对制动、转向等进行精确地协调控制,使车辆保持最佳车速、车间距和行车路线,从而防患事故发生、避免事故伤害,全方位呵护了行车安全。

在动力系统方面,全新一代艾力绅全系搭载了最新一代“地球梦科技”2.4L缸内直喷发动机,其最大输出功率为137kW/6400rpm,最大输出扭矩为243Nm/3900rpm,匹配新一代“G-design shift”CVT无级变速箱,在保留CVT无级变速器平稳、顺滑特点的同时,提供了更为直接的动力响应,从而达到加速性与低油耗的完美融合,官方给出的综合工况油耗仅为7.6L-7.9L/100Km。

点评:全新一代艾力绅整体配置应该说达到同级别的主流水平,其入门级的经典版的配置已经比较齐全,可以满足日常使用,而高配的豪华版和至尊版则是达到同级高端的配置标准,从配置上看东风本田应该说是比较厚道的,但是最终能否获得好的销量,我们拭目以待。

(责编:涂钦瀚、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻