人民网>>人民网汽车

北京电动车充电桩进驻休闲场所

2015年12月01日13:14    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京电动车充电桩进驻休闲场所

 

  4个崭新的白色直流快充桩排成一排,一辆能量消耗过半的北汽新能源EV150,只充了约15分钟就又“满血复活”上路了。昨天,西四环海淀区昆明湖南路9号,北汽特来电权金城充电站正式投入运营,面向社会开放。

  这几个充电桩的造型和普通的桩略有不同,身材小巧,高约半米,仅为普通桩的一半儿高,占地面积也仅为一个普通的方形地砖大小。不过,这个充电桩身材迷你本领大,能为北汽新能源、比亚迪、江淮、甚至特斯拉在内的所有电动汽车车型充电,即使在摄氏零下三四十度的极寒天气下也丝毫不影响工作。使用北汽特来电的充电桩,车主不用办新卡,直接手机APP支付,充电价格为每度电0.87元,充电服务费为每度电0.8元。

  据了解,北汽特来电与权品·权金城达成合作,将在权品·权金城北京全部15家门店建设充电设施,并将继续扩展在酒店、餐饮等休闲场所的充电设施建设。目前特来电在北京已建成1800个充电桩,覆盖政府驻地、大型综合商业区、居民区、交通枢纽、校园、休闲产业等多领域,到年底将达到3500个,其中一半儿都是社会公用充电桩。

  “北汽特来电已在京津冀地区已建成9000多个充电终端,在张家口崇礼等地的充电桩也正在建设当中。”北汽特来电副总经理张涛说,北汽特来电智能充电系统拥有独创的主动充电、柔性充电等80余项专利技术,保证充电过程安全和充电后的车辆电池安全,可延长电池使用寿命30%。

  记者从市科委新能源与新材料处了解到,目前本市充电桩总数已经突破1万个,其中,专用桩约3700个、社会公用充电桩约2700个、私人自用充电桩约3800个。

(责编:窦明、王溪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖