人民网>>人民网汽车>>国内新闻

概念车居多 2015东京车展首发新车点评

2015年10月30日08:33    来源:爱卡汽车网    手机看新闻
原标题:概念车居多 2015东京车展首发新车点评

  2015年10月28日,日本东京车展正式拉开序幕。代表日本汽车界风向标的东京车展非常具有看点,不光是种类繁多的各车企新车,更多的是对未来研发方向的展示,所以本次东京车展的概念车非常多,可以用稀奇古怪来形容。而且以新能源、轻量化为风向标,在保证动力强劲的同时,各车企都在进行创新,这也很符合日本人创新、细致、大胆的性格。本篇爱卡汽车就针对东京车展首发的重点新车做一个总结,让你足不出户,了解日本汽车产业的发展方向和代表产品。

概念车居多 2015东京车展首发新车点评

  车型:斯巴鲁新款森林人

  新车点评:由于是改款车型,其外观以及内饰方面并没有做出太大的调整,但在车辆驾驶感受部分相比现款车型有所提升,还是很值得称赞的。

  2015日本东京车展拉开序幕,斯巴鲁新款森林人正式发布。新车在外观上有小幅度调整,装备有LED大灯,动力方面将继续搭载2.0L自然吸气以及2.0T涡轮增压这两款发动机。

斯巴鲁新森林人

  外观方面,因为是改款车型,所以新车在外观方面有小幅度的调整。斯巴鲁新款森林人采用了更加富有设计感的前进气格栅以及前保险杠的造型设计。与此同时,在造型几乎没变的前头灯组中,装备有LED日间行车灯以及LED光源投影式大灯。

斯巴鲁新森林人

  新车的侧面线条较为简洁,但突出的轮眉设计给这款车型增添了一丝霸气。相比而言,新车的六辐合金轮毂的造型设计就略显平淡。斯巴鲁新款森林人的车尾造型设计与现款森林人基本保持一致,只不过尾灯采用了LED作为光源。

斯巴鲁新款森林人

  内饰方面,内饰部分也与现款车型基本保持一致,只不过在部分细节中进行了微调。

斯巴鲁新款森林人

  值得一提的是,新车在前挡风玻璃中装备有立体摄像头,可以自动的调整大灯的照明模式。另外,新车还装备了后方交通预警系统、车道偏离辅助以及盲点监测等安全配置。

斯巴鲁新森林人

斯巴鲁新款森林人

  动力方面,新款森林人将继续使用2.0L自然吸气以及2.0T涡轮增压这两款发动机。除低配车型以外,其它车型均装备有CVT无级变速器以及升级过后的全时四驱系统。

  车型:本田FCV燃料电池车量产版

  新车点评:这款燃料电池车有望在未来量产上市后进入到国内市场,而且它直接将对手锁定为特斯拉,将来电动车市场的竞争也是不容小觑的。同时,作为氢燃料电池技术的翘楚,丰田也会成为本田的强有力的竞争者。

  本届车展上,本田发布了FCV燃料电池车的量产版车型。新车采用燃料电池技术,续航将超过700km。将于2016年3月在日本上市。

东京车展:本田FCV燃料电池车正式发布

 

东京车展:本田FCV燃料电池车正式发布

 

  外观方面,新车整体车身造型与比例延续了之前FCV概念车的设计,相比概念车型,量产版的设计更加保守。新车前进气格栅中的银色饰条与全LED头灯相连。头灯尾部则与LED日间行车灯相连接,整体造型非常科幻。另外,新车的后轮采用了半隐藏式设计,此举有可能是降低风阻以获得更优秀的续航里程。

东京车展:本田FCV燃料电池车正式发布

 

东京车展:本田FCV燃料电池车正式发布

 

  动力方面,FCV概念车采用燃料电池技术,以氢为燃料,最大功率约100kW,续航里程将超过700km,官方称给新车补充氢燃料仅需3分钟。

下一页
(责编:王晴、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖