人民网>>人民网汽车

女司机被高跟鞋卡住油门当刹车 小学门口连撞六人

2015年06月19日10:20    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女司机被高跟鞋卡住油门当刹车 校门口连撞六人

女司机被高跟鞋卡住油门当刹车校门口连撞六人

  高跟鞋卡住,慌乱女司机油门当刹车

  小学门口,小车连撞六人

  3岁女童被卡车下,十几人抬车救人,幸运的是她伤得不重

  前天下午5点47分,天台实验小学门口,家长们来学校接孩子。

  徐女士的儿子读四年级,和往常一样,她骑着电瓶车带着小女儿,守在等候区。

  没想到,一辆马自达5小车像发疯一样冲来。它撞上一辆停在路边的小车,又撞翻了卖小吃的三轮车,依然没停下来。

  徐女士来不及跑,就被撞上,她被甩到了一边,女儿和电瓶车都被卡在了车下……

  开车的是个女人,穿着高跟鞋,考出驾照已经快十年了。她说,当时太紧张了,把油门当成了刹车。

  事发

  小车失控直冲过来

  连撞三车六人,3岁女童被卡车下

  陈先生的车是第一辆被撞的。他和徐女士一样,也是来接托管在校的女儿。事发时,他把车子停下还没一分钟。

  “那车很快地冲过来,就几秒钟。”陈先生这样向钱江晚报记者回忆,当时他人在车上,还好没受伤,只是车子保险杠被撞裂了。

  车子继续朝前冲,很多人吓得四处跑。

  这时,52岁卖小吃的刘阿姨,刚刚把手里的泡虾做好,她看到边上很多人在跑。几分钟前,她骑着三轮车经过学校。一个小女孩看到了,要买个泡虾,她就把三轮车停了下来。

  不知道发生了什么,等她回头看时,见一辆车子开得很快。一开始,她以为车子不会朝她开来。没想到,车子很快就“砰”地撞了上来。她被撞倒在地。爬了起来一看,三轮车被压扁了,旁边的小女孩也被擦伤。

  “就一下子,我还没来得及反应。”刘阿姨觉得头很晕,她说,受伤的大概有七八个人。后来,她去了医院拍片,没发现什么问题。昨天,她又去医院复查了。

  本文开头的徐女士,电瓶车就停在三轮车旁,3岁的小女儿站在踏板上。

  她也被撞到了。更可怕的是,女儿与电瓶车被卡进了小车下。还好,这时小车撞到石墩,终于停了下来。

  自救

  3岁女童在车底下尖叫着

  十几个家长抬车救人

  车下,3岁的小娃娃大声尖叫。

  “车下还有人,快救人!”有人大喊起来。

  车子被撞的陈先生,闻声忙赶了过去。他看到失控的小车上,司机下来了,那是个女人,穿着高跟鞋。她看到小女孩被卡在车下,很慌张,想叫旁边的人帮她开车,把车子后退一下。

  但是车子后退也可能伤到小女孩,有人嚷了一句:“把车抬起来!”

  十几个人马上跑过来,他们大多是来接孩子的家长。大家一使劲将车抬起来,有人把小女孩拉出来。

  幸运的是,小女孩被电瓶车挡住,伤得不重。不过,孩子吓坏了,大便失禁。到记者截稿时,她还在住院。

  “哭了一个晚上了。”女孩的爸爸说,还一直尖叫。

  徐女士多个部位被擦伤,她顾不得这些了,在医院陪护。

  原因

  高跟鞋卡住了

  一心慌将油门当刹车

  天台交警部门消息,小车是辆马自达5,司机姓王,四十多岁,事发时她正从一个小区的地下室开出。

  处理事故的交警说,这个女司机当时把油门当刹车了,所以越开越快,撞了三辆车,撞伤6人,其中三名是儿童,5人都是皮外伤,最严重的就是徐女士的3岁女儿,她双下肢软组织挫伤,需要住院治疗。

  王女士拿到驾照已经有十年,按理也是个老司机了,怎么会犯这么低级的错误?她说,当时穿着高跟鞋,卡在下面一下拔不出来,心里就慌了,把油门踩成了刹车。

  目击者陈先生告诉记者,这个女司机开出地下室的时候,就把一个家长和孩子擦了,应该是太紧张了。

  女司机有没有喝酒或吸毒?现场,交警给她做了测验,都没有。(史春波  林华强)

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖