人民网>>人民网汽车

机动车保有量急剧增加 对路边“黑停车位”要严打

2015年06月05日09:06    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:机动车保有量急剧增加 对路边“黑停车位”要严打

  随着机动车保有量的急剧增加,一些城市在道路及人行道边上设立的停车位越来越多。许多收费员穿梭于马路之间,向停放于此的机动车辆收取停车费,甚至还出现了个别单位或市民自己圈占一方地盘、强行向司机收费的现象。

  【微评】道路两侧的停车位属于公共资源,其收益理应用于公共事业,不应成为某一个人或单位的摇钱树。另外,路边的一些不正规的停车位是“黑停车位”,收费无凭据,随意性很大,车辆安全根本得不到保障,一旦车辆损伤或者丢失,就会产生纠纷。对此类“黑停车位”,必须严厉打击。但是,现实情况却很尴尬:停车收费都是多次小额收费,除非执法人员全天候隐蔽守候,否则很难获取准确的违法金额证据、难以实施准确处罚。因此,要解决上述问题,除有关部门必须加强执法严打“黑停车位”外,还应通过停车收费技术升级确保停车位信息透明。

(责编:王晴、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖