人民网>>人民网汽车

英媒:越南将迎来汽车销量爆炸时期

赵小侠

2015年04月12日09:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英媒:越南将迎来汽车销量爆炸时期

  据英国路透社4月7日报道,越南经济增长已连续15年超过5%。而曾经的”摩托上的国家“,也终于迈入了“汽车时代”,同时迎来汽车数量的爆炸式增长。

  报道指出,汽车驾照的报考人数创下了越南历史新高。今年到目前为止,每个月有大约300人申请考取驾照,是2014年的两倍之多。

  另外,越南汽车制造商协会(VAMA)的数据显示,在主要汽车市场印度尼西亚和泰国的汽车销量纷纷下跌之时,越南销量反而增长了43%。尽管有着高昂的进口税,但是丰田、奔驰、福特、本田报告的年销售量还是实现了稳定的增长。

  据经济学人智库的调查显示,家庭金融资产在10万美元(约合61.955万人民币)到200万美元(1239.1万人民币)之间的越南家庭数量将在全球范围内增长最快,这使得人均生产总值只有1500美元的越南豪华车的销量大大上升。

  宝马公司称,该公司自2007年以来的销量平均每年上涨20%-30%,虽然比不上发展得更好地泰国和马来西亚,但在过去的两年里比菲律宾的销量还要多。越南进口欧洲宝马汽车的负责人Horst Herdtle表示,“越南人如今中意创业。他们希望自己的汽车可以彰显自己的成功。”

  而随着汽车数量的增长,摩托车的拥有量显著下降。据官方媒体数据报道,越南注册摩托车量2011到2013年约有330万至370万辆,该数字到2014年已降至292万。报道指出,随着越南人购买力提升,机动车升级是必经之路。(实习编译:廖思师 审稿:赵小侠)                                              

(责编:吴晓琴、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖