人民网>>人民网汽车

车库瘫痪业主车悬空被困11天 新物业:无权利操作

2015年03月18日08:38    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:车库瘫痪业主车悬空被困11天 新物业:无权利操作

  ◥由于立体车库出了故障,业主不敢把车停到上层,车库的入口处都停了车。 记者 刘雅菲 摄

  16日,市民吴先生的车停在小区的立体车库已经整整11天了,并不是他不想开车,而是因为立体车库瘫痪,他的车被吊在了立体车库的二层,想下下不来。看着爱车在半空悬着,吴先生的心也跟着七上八下的。

  市民反映>> 立体车库系统瘫痪,汽车在车库出不来

  吴先生家住在文化东路万豪国际小区,他从小区里租了个地下车位,并把停车费一直交到了今年的6月份。3月5日晚上他把车停在了小区的立体车库上层,可6日一早想开车出去时却发现车库控制系统不能用了,这样一来车就没法移出来了。

  “我们这个车库里不止我这一辆车被困在上面,还有不少业主的车也在上头。”有车不能开,让吴先生非常着急。“从6日到现在,我的车一直在车库里,耽误出行不说,这瘫痪的系统也让人不放心,这车要是掉下来怎么办?”

  在等了11天之后,16日,吴先生实在是等不及了。“我估计就是车库的操作系统断电了,所以我们三个业主一起,找来物业公司的工作人员还有居委会的工作人员,把供电系统所在的小屋门锁给撬开了,送上电之后,我这才把车挪了下来。”

  “我们这个小区里的立体车库原来就经常出问题,现在这问题这么严重,大家都不敢把车往上层停了。”业主杨先生说。16日下午记者在小区内看到,虽然是大多数业主的上班时间,但是小区内和车库内,随处可见乱停乱放的车辆。

  新物业解释>> 未与原物业办车库交接,需原物业先将车库修好

  车库这么多天不能用,小区的物业公司没有进行修理吗?16日,现在负责小区管理的金鲁班物业公司的许经理告诉记者:“这个车库现在没有交接到我们手上,我们没有权力对它进行操作。”

  据了解,今年2月份,金鲁班物业公司替代了长城物业公司开始对万豪国际小区进行物业服务。“但我们只是对保安、保洁等基本服务进行了交接,现在连物业服务合同都还没有签订。小区的电梯、车库还有消防监控设施都没有办理交接。”

  许经理表示:“这个车库现在已经脱检了,并且还有很多问题。我们如果要接手,也需要长城物业首先出资对车库进行维修,在审验合格之后我们才能跟他们办理交接。”

  随后,记者联系上了长城物业公司,一位工作人员告诉记者:“我们交接的时候,质监局和街道办领导也都在,是监督着我们撤出的,如果真有问题我们怎么撤出。现在我们完全撤出了,小区的事儿跟我们没关系。”

  质监部门说法>> 立体车库没有登记,脱检后继续使用不安全

  长城物业公司的这个工作人员说的是真的吗?据历下区质监局的相关负责人介绍,他们并没有参与万豪国际小区立体车库的交接。此外,济南市质监局特种设备监察处的工作人员表示,据查万豪国际小区的立体车库并没有进行登记,该车库也没有申请检验。“该立体车库应该停止使用,因为该车库未进行检验,如果再使用有可能会存在安全隐患。”

  万豪社区居委会的张主任也表示,在长城物业和金鲁班物业进行交接时,双方并没有交接车库、电梯和消防这三方面,空调也是12日上午才开始协商交接的。居委会的一位姓王的工作人员对记者说,现在要解决车库的问题,需要两个物业公司坐下来协商。(刘雅菲)

 

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖