人民网>>人民网汽车

“两会”期间 京停办《进京证(外埠危化)》通行证

2015年03月04日08:28    来源:华商晨报    手机看新闻
原标题:“两会”期间停办《进京证(外埠危化)》

  全国“两会”即将召开,北京市交管部门对进京的外省市部分机动车采取了相应的管理措施,我省相关车辆在进京时要注意相关规定,以免造成不便。

  临时管控措施:外埠危险品运输车辆全天不得进入北京市六环路

  (一)2015年3月1日至3月15日,各进京办证处停止办理《进京证(外埠危化)》通行证,外埠危险品运输车辆全天不得进入北京市六环路(不含)以内道路以及部分远郊区县城关镇行驶。

  (二)持全国“两会”专用车证的外埠车辆不再办理进京通行证,不受尾号限行和非本市进京客车限行措施的限制。为全国“两会”直接提供服务的外埠车辆,经核实后准予驶入指定地点。

  (三)运送肉蛋菜奶等鲜活产品和生产生活必需品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行。运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行。

  (四)进京执行任务的警车、救护车不受上述临时交通管控措施限制。

  长期管控措施:进入北京六环路(不含)以内道路须办通行证

  对于外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车,应遵守以下规定:

  进入六环路(不含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件。

  1.初次办理的,需到本市各进京检查站或者办证处办理有效期为7天的进京通行证件;有效期届满需要延期的,可以到本市交通支、大队办理1次有效期为5天的进京通行证件。进京通行证件应放置在车辆前风挡玻璃内部左下侧。

  2.初次办理进京通行证件时,应当提交以下证明材料:

  (1)驾驶人的身份证明和有效的机动车驾驶证;(2)机动车行驶证;(3)有效的机动车交通事故责任强制保险凭证;(4)有效的机动车安全技术检验合格标志;(5)经本市环境保护主管部门确认车辆符合环保要求的凭证。

  外省、区、市运输危险化学品的车辆,还需提交登记地道路运输管理机构核发的危险品运输资质凭证。

  3.初次办证后延期或者再次办理的,经审核在京期间存在未处理道路交通安全违法行为的,应当将涉及的道路交通安全违法行为处理完毕,方予办理进京通行证件。

  这些车辆进京 无需办理通行证

  (1)已经领取外埠客运通行证的长途客运汽车和省际旅游客运汽车;(2)已经领取本市公安机关核发的爆炸品通行证运输爆炸品的车辆;(3)已经领取剧毒化学品公路运输通行许可证的剧毒化学品运输车辆;(4)军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆。

  此外,值得关注的是,“两会”期间工作日周一尾号限行2和7、周二尾号限行3和8、周三尾号限行4和9、周四尾号限行5和0、周五尾号限行1和6。

(责编:曹淼、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖