人民网>>人民网汽车

路虎小SUV搭1.5T明年发布 与奥迪Q3竞争

2015年02月14日11:00    来源:网通社    手机看新闻
原标题:路虎小SUV搭1.5T明年发布 与奥迪Q3竞争

  捷豹路虎母公司印度塔塔集团计划到2020年使路虎品牌的产量提至60万辆,从而成为全球最大的SUV生产商,此举将满足路虎日益丰富的产品生产需求。而路虎品牌也将进入更多细分市场,车辆的小型化成为新的趋势。对此,路虎全球品牌总监易文俊曾表示:“我们继续寻求小型化、低价化路虎的机遇。但我们也很清楚,在不同细分市场、不同定价区间,路虎拥有多重的扩张机会。” 近日,网通社从路虎官方了解到,路虎将投产一款比极光更小的入门级车型,新车有望搭载1.5T三缸引擎,并最快于2016年发布。对手方面,“小号极光”上市之后将与奥迪Q3等车型展开竞争。

  去年,捷豹路虎投资5亿英镑在英国Staffordshire工业园区内简称了占地10万平方米的新发动机工厂。捷豹路虎首席执行官RalfSpeth博士之前曾表示:“随着我们以每年15亿英镑投入到新产品开发中,拓展发动机产品线将有助于展现捷豹、路虎品牌在全球发展中的潜力。”目前,该厂已经生产出了路虎发现神行所搭载的2.0T发动机。

  捷豹路虎全新研发的Ingenium系列发动机具有可配置性和灵活性特点,可满足捷豹和路虎不同车型需求特点。得益于模块化技术的应用,Ingenium系列发动机具有相同的内径、冲程、汽缸间隙和500cc的汽缸容量,从而能够快速、高效地开发出更小或更大排量的发动机。捷豹路虎工程动力负责人Wolfgang Ziebart博士表示,沃尔夫汉普顿工厂未来还将投产一款三缸发动机,可能排量为1.5升,而这款发动机有望在全新入门车型上使用。

  被称为“小号极光”的新车拥有灵巧的车身尺寸,长宽高分别为4100/1560/1850mm,因此更适应城市驾驶。其将基于揽胜极光平台打造,并且有望搭载AWD智能四驱系统。据了解,“小号极光”将可选装一些列先进的电子辅助设备,包括路虎的全地形反馈系统也在备选名单之中。

  小型SUV具有较高的视野和不错的空间体验以及灵活的车身,这些优点正是越来越多的人选装小型SUV的理由。“小号极光”推出后将与目前已经上市的奥迪Q3车型展开竞争。相对奥迪Q3来说,路虎的品牌越野形象印象更深刻,同时新车受益于路虎强大的技术储备,在功能性上也会更高一筹。

下一页
(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖