人民网>>人民网汽车

交警查了局长的车

2014年11月12日08:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:交警查了局长的车

  一名刚参加工作的交警,将市公安局局长乘坐的车子拦下,检查了10分钟。今天上午,北京警方通报说,10月底,市公安局局长乘坐无牌车,专门检查了路面交警的工作状态。
  沈健龙是一个刚参加工作的年轻民警,他所在的中心区交通支队,今年5月18日刚刚成立,由8个中队组成。APEC会议期间,沈建龙与战友不仅要负责中心区的交通秩序、特勤警卫,他们还是一支经过专业培训的反恐处突力量。
  10月底,深夜,沈健龙一如往常一样在天安门广场东侧路北口设岗执勤。突然,一辆正在等红灯的无牌车辆进入了他的视野。
  就像条件反射一样,沈健龙立刻示意该车辆等在原地,并快速来到这辆蓝色别克商务舱的旁边。“您好,请出示驾驶执照和行驶本。”“驾驶证和行驶本都没带。”司机的一句话,让小沈立刻警觉起来。“请靠边停车!”沈健龙命令司机将车停在路边,同时熄火。随后还将车钥匙控制在手上。
  “交警同志,我们是来临时检查的。”就在沈健龙登记查看车辆信息的时候,副座上的一个年轻人走下车。“那请您出示一下工作证!”沈健龙一伸手,却又把这名年轻人难住了。“没带工作证,怎么证明你是来检查的,把后备厢打开。”面对可疑车辆,沈健龙一丝不苟的执行着检查。任由司机和副驾驶的年轻人怎么解释,沈健龙就是两个字儿“不信”。
  前前后后,检查了大概10分钟。电台突然传来中队的通知,“你所检查蓝色别克商务舱,确为路面临时检查车辆。请放行。”“还真是来检查的。”在经过认真核实确认之后,沈健龙将车辆放行。
  回到中队,沈健龙才知道,这是针对APEC安保进行的一次暗访式突击检查,那些“问题”就是为检验民警故意设置的,而更令沈健龙吃惊的是,傅政华局长就坐在车后座上,10分钟的检查时间一直没有说话,在第二天的局务会上还点名表扬了自己工作认真尽职。“竟然查了局长的车,还得到了表扬,现在想想还真有点儿激动。不过对于我们交警来说,谁的车都一样。”沈健龙笑着说。

(责编:吴晓琴、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖