人民网>>人民网汽车

腾势北京上市 补贴后售价25.5万-28.5万元

胡挹工

2014年11月03日10:35    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京11月3日电(胡挹工)继9月26日在上海率先上市之后,由比亚迪和戴姆勒联合打造的纯电动汽车DENZA腾势于10月31日在北京地区也正式上市。新车共有时尚版和尊贵版两种车型,其定价分别为36.9万元和39.9万元。而在北京地区总共享受11.4万元的补贴之后,其实际成交价格分别为25.5万元和28.5万元。

目前,腾势在北京地区享受总计11.4万元的新能源车补贴,此外还有电动车单独摇号政策以及免购置税的优惠。腾势在9月26日已经率先在上海地区上市。据悉,在北京和上海率先上市后,下一个上市地区会在深圳,而第二批位于南京、杭州等地的经销商近期也将正式签约,预计在2015年一季度开业。在2015年,DENZA腾势将计划在全国9个城市,建11家销售与服务网点,其中包括武汉、广州、天津、西安等地。

腾势电动车车身尺寸为4699/1895/1580mm,轴距达到2880mm。新车装备了智能氙气大灯系统,带有镀铬装饰条的LED条形雾灯与大灯上下呼应,其间点缀前部驻车雷达,尾部装备了全LED的刹车灯,尾灯上方增加了镀铬装饰条。

在充电方面,腾势提供了三种方式,第一是通过车辆标配的充电器进行充电,它支持家用电源插座,优势在于方便,劣势是充电时间慢,单次充电需要32小时。第二种方式是在家中或办公地点安装挂壁式充电柜,该设备由ABB公司提供,不过这项配置为选装项目,如果消费者购买壁挂式充电设备后,腾势和ABB公司将提供一站式的服务解决方案。包括上门实地勘察、安装设计、以及相关管理部门沟通以获得安装批准(例如,物业,电力供应商及消防队)等关键环节。但前提消费者要有固定的车位。

安装费用方面,家用或办公地点的壁挂式充电柜有两种规格,其中输出功率10千瓦时,充电时间小于5小时的价格为1万元;输出功率20千瓦时,充电时间小于3小时的价格为2万元。

第三就是公共充电设备,据悉,腾势品牌在北京已经和中海地产合作,计划在2015年在中海地产旗下的写字楼、酒店以及购物中心地下停车场建设充电车位。据腾势内部人员介绍,先期会免费对腾势车主开放,至于日后如何缴费,目前还在商讨当中。

腾势未来也有计划在北京建设快速充电站,并配套输出功率为50千瓦时的充电柜,它可以实现1小时之内完成充电。另外因为腾势的充电接口统一为国家标准,所以支持北京国家电网在京建设充电设备的接口,也就是说,如果未来国家电网充电站对外开放,腾势是可以在国家电网公共充电站内充电的。

腾势配备的是容量为47.5千瓦时的磷酸锂铁电池组,永磁同步电机最大功率117马力(86千瓦),峰值扭矩290牛·米,以前驱方式驱动车辆前进,其最高时速可以达到150公里/小时,厂家公布的续航里程数据达到300公里,不过在工信部的目录上,其标注的续航总里程数为250公里。

 

(责编:胡挹工、姜颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖