人民网>>人民网汽车

吉利新中高级轿车GC9官图 明年年底上市

2014年09月02日08:24    来源:爱卡汽车网    手机看新闻

近日,我们获得一组吉利全新中高级轿车GC9的官图。吉利GC9造型正是2013年上海车展发布的KC概念车的量产车型。与概念车不同的是,这款新车前大灯及雾灯等处都进行了量产化调整。据透露,吉利GC9将于明年上半年上市。

吉利全新中高级轿车官图 明年年底上市

 

吉利全新中高级轿车官图 明年年底上市

 

【KC概念车】

早在今年北京车展的品牌整合发布会上,吉利对外宣布了全新的品牌战略和产品战略,将重点打造FE、CMA、KC三大平台,其中KC平台是吉利未来的B级车平台。吉利GC9正是KC平台打造的首款中高级轿车。据了解,GC9目前也只是吉利内部产品代号,会按照吉利全新的产品命名方式取一个中文名。

吉利全新中高级轿车官图 明年年底上市

从目前获悉的资料显示,吉利GC9整车长度达到4960mm,轴距2850mm,车头环状格栅的造型更像一片落叶在湖面上泛起的波纹。格栅上缘微微的拱起,有着中国石拱桥秀丽的曲线之美。之下的格栅网格则与非常传统的中国回纹图案神似。从侧面看,GC9两个长剑般的镀铬条伸展向两侧,给与该车破空穿行的速度感。宽厚的肩部曲线给人一种强壮而自信的感觉。主特征线在前轮拱起,而后形成一条快速的抛物线,最后收在后灯上部,整体线条利落,让整车更加动感十足。尤其前大灯和轮毂的设计,相较上海车展期间所展示的概念车型,更具时尚现代的运动气息。

吉利全新中高级轿车官图 明年年底上市

动力方面,吉利GC9将搭载吉利自主研发的1.8T涡轮增压发动机和澳大利亚DSI 六速手自一体变速箱。此外,吉利GC9还搭载了多项主动安全配置,包括被广泛应用于沃尔沃车系的城市预碰撞系统。

编辑点评:作为一款偏时尚运动的中高级车,GC9前瞻性的设计完全迎合了目前的消费趋势和市场发展态势,但目前国内B级车市场竞争激烈,吉利GC9能否赢得一席之地,我们将拭目以待。

(责编:孙阳、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖