人民网>>人民网汽车

老司机错把油门当刹车 保时捷致5车追尾

2014年05月22日08:40    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:老司机错把油门当刹车 保时捷致5车追尾

昨日下午,在渝中区虎头岩隧道,一辆保时捷卡宴撞上一辆金杯车,导致5车追尾,事故造成两人受伤。原来,卡宴车主刘先生误将油门当成了刹车踩。

老司机错把油门当刹车 保时捷致5车追尾

昨日下午3点,记者来到虎头岩隧道,在江北往大坪方向的隧道出口处,5辆车打着应急灯停靠在隧道一侧,交巡警正在紧急处理。隧道出口处是一辆白色起亚轿车,车尾部有一处凹陷,后面是一辆出租车,车头损伤不大,但车尾右侧车灯被完全撞毁,左侧是一辆被撞倒倾斜的摩托车,摩托车后是一辆金杯车,车头车尾都有被撞痕迹,而停在最后面的是一辆保时捷卡宴,车头保险杠及车灯被撞坏,引擎盖也明显变形。当时路过的司机熊先生称,车祸发生在昨日下午2点50分左右,是最后面的卡宴撞上了前车,继而引发多车追尾。事故发生引起该路段短时堵车。

卡宴车主刘先生说,他已有10年驾龄。“当时隧道里车有点多,都是缓慢行驶。”就在要驶出隧道口时,意外却发生。“当时脚不知怎么踩滑了,本来要踩刹车却踩成了油门。”刘先生说,这便猛地撞上了前面的金杯车。

本以为只是撞到了前面的一辆金杯车,刘先生赶紧停车下车查看,没想到在金杯车前面,还有3辆车都被追尾了,其中一辆摩托车上一对夫妻受伤被送医,所幸无大碍。

刘先生表示,他将承担车祸责任,目前正在与保险公司协商理赔,而自己的卡宴也在此次车祸中受损,修理费可能要10多万元。

频道热点:

22日行情:大众Eos降17.92万 路虎/宝马3系领豪车狂降

21日行情:英菲尼迪JX优惠7.4万 豪车热车狂降热潮

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖