MX-5 RF明年入华 由一汽马自达进口销售

2017年04月03日17:29  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]MX-5 RF明年入华 由一汽马自达进口销售

2016年纽约车展前夕,马自达MX-5 RF车型正式发布,新车和其他产品的区别在于其应用了折叠硬顶敞篷。日前,我们从相关渠道获悉,马自达MX-5 RF将于明年正式登陆中国,并以进口形式在一汽马自达渠道进行销售。据马自达官方称,在即将开幕的上海车展上,MX-5 RF将携手CX-3在国内完成首秀。

看了以下要点,本文算读完一半:

1、马自达MX-5 RF在外形上延续品牌最新的魂动设计理念;

2、动力上搭载马自达创驰蓝天技术的1.5L和2.0L发动机;

3、折叠顶棚在10km/h以内可实现收放。

马自达(进口)2016款马自达MX-5

马自达(进口)2016款马自达MX-5

外观方面,MX-5 RF的车身线条十分流畅,LED前头灯造型犀利,扁平化进气格栅与空气动力学套件的组合,使新车前脸层次鲜明,一改之前几代产品“呆萌”的印象。多辐亮黑色轮圈,更加凸显新车的跑车基因。新车车尾设计仍然十分厚重,并沿用单边双出排气筒的布局。MX-5 RF的车身尺寸为3915*1735*1245mm,车名中的“RF”有“伸缩硬顶 溜背式设计”之意。

MX-5 RF

MX-5 RF内饰延续一贯的简约设计风格,炮筒式仪表与三辐式多功能方向盘必不可少。中控台配有一款悬浮式液晶显示屏,下部按键布置简单便于操控。虽然算是一款大众化的跑车,但马自达在选材用料方面并不含糊,新车内饰多采用真皮材质进行包裹,空调旋钮、车门把手等多处金属元素的运用,也大幅提升了MX-5 RF的内饰质感。

马自达MX-5 RF发布

动力方面,未来引入国内的MX-5 RF无疑将搭载注入创驰蓝天技术的1.5L/2.0L两款自然吸气汽油发动机,其中2.0L发动机最大功率115kW(157Ps),最大扭矩为200Nm,传动系统匹配6速手动或6速自动变速箱。MX-5 RF的底盘采用了轻量化设计,相比老款车型降重约100kg。

编辑点评:马自达是一个个性化的品牌,在涡轮增压横行的年代,坚持将自然吸气发挥到极致。如今看来,MX-5 RF这样的跑车上依然搭载创驰蓝天发动机,其保持的“原汁原味”正是品牌真正性格的体现。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻