马自达CX-3/MX-5 RF四月亮相 进口引入

2017年03月24日08:24  来源:爱卡汽车
 
原标题:[原创]马自达CX-3/MX-5 RF四月亮相 进口引入

   近日,从官方获悉,马自达CX-3和MX-5 RF车型将于4月19日在上海车展首发亮相。其中CX-3是一款全新的小型SUV车型,预计将于今年10月份以进口的方式引入。而MX-5 RF是一款硬顶敞篷跑车,2016年在纽约车展上首发亮相,此次亮相上海车展也意味着其入华不会太远了。

  看了以下要点,本文算读完一半:

  1.CX-3是一款小型SUV车型,2014年首发,将以进口方式引入国内;

  2.MX-5 RF是一款硬顶敞篷跑车,搭载2.0L发动机,是一款好玩且个性的车型,入华是铁粉们的福音。

一汽马自达2016款马自达CX-4

  马自达CX-3

  马自达CX-3于2014年洛杉矶车展首发,定位小型SUV车型,采用了马自达全新的家族式设计风格,时尚且富有运动感。新车将以进口的方式引入,主要竞争对手指向雷诺卡缤及双龙蒂维拉等。

马自达(进口)2015款马自达CX-3

马自达CX-3

马自达(进口)2015款马自达CX-3

马自达(进口)2015款马自达CX-3

马自达(进口)2015款马自达CX-3

  动力系统部分,马自达CX-3将搭载2.0L SKYACTIV-G汽油发动机,最大输出功率107kW(146Ps),峰值扭矩197Nm。传动部分,与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

  马自达MX-5 RF

  在2016年的纽约车展上,马自达正式发布了全新MX-5 RF(retractable fastback),新车最大的亮点是采用了一套全新的硬顶敞篷结构。

全新马自达MX-5 RF

  外观方面,该车延续了全新MX-5Roadster的设计风格,并且采用了全新的家族式造型。另外,其还提供全新的机械灰车漆供消费者选择。长宽高依次为3915/1735/1245mm,仅高度增加了5mm。

全新马自达MX-5 RF

马自达MX-5 RF发布

马自达MX-5 RF发布

全新马自达MX-5 RF

  内饰方面,该车同样采用了马自达MX-5 Roadster的内饰设计,内饰造型非常简洁。该车配备了人机交互系统、4.6英寸独立式液晶显示屏等。

MX-5 RF

  动力方面,新车将搭载的依然是2.0L发动机,其最大功率为114kW(155Ps),峰值扭矩为148Nm。传动方面与之匹配的是6速手动和6速自动变速箱。

  编辑点评:CX-3在2014年就已经海外发布,马自达现在才想起来要引入,是不是反应有点迟钝了,当然迟迟未能引入也可能是为了CX-4让路。CX-3以进口的方式引入,注定其销量上不会有大的作为,国产才是唯一的王道。而对于国内的马自达车迷来说,MX-5 RF入华是个好消息,一款好玩又个性十足的车型,铁粉们再也不用对着海外版车型,把口水滴到键盘上了。(刘斌)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻